Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara Memasak Siomay ayam udang goreng untuk anak di atas 1 tahun

    By
    on
    January 6, 2021

    Siomay ayam udang goreng untuk anak di atas 1 tahun. Masak air pada panci kukus setelah air mendidih, masukkan siomay, kukus siomay. Jangan lupa subscribe, like, share dan komen ya. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional.

    Siomay ayam udang goreng untuk anak di atas 1 tahun Banyak banget kan ya sudah request menu Dimsum ini. Buat posisi jari tangan kiri anda seperti hendak menggenggam, letakkan selembar kulit pangsit di atas lingkaran jari-jari tangan anda. Untuk bahan campuran, sebenarnya kita bisa menggunakan daging ayam. Cara Memasak Siomay ayam udang goreng untuk anak di atas 1 tahun menggunakan 14 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Siomay ayam udang goreng untuk anak di atas 1 tahun

    1. Kamu perlu menyediakan 200 gram ayam giling.
    2. menyiapkan 200 gram udang.
    3. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih.
    4. menyiapkan 1 batang daun bawang.
    5. Kamu perlu menyediakan 1 bawang bombay kecil.
    6. menyiapkan 3 sdm soy sauce.
    7. menyiapkan 5 sdm tepung sagu/tapioka.
    8. menyiapkan 1 sdm tepung maizena.
    9. Kamu perlu menyediakan 1 sdm wortel parut.
    10. menyiapkan 1 sdt garam.
    11. menyiapkan 1 sdt gula.
    12. menyiapkan 1 sdt kaldu bubuk non msg.
    13. menyiapkan 1 butir telur.
    14. Kamu perlu menyediakan 20 lembar kulit pangsit.

    Tapi tentu saja daging ikan memberi kenikmatan tersendiri saat disantap. Siomay Bandung bisa kita bentuk sendiri dan kita lipat-lipat sedikit bagian pinggirnya. Untuk mengukusnya, alasi alat pengukus dengan daun pisang. Siomay dengan isian ayam dan udang yang gurih enak dinikmati saat berbuka puasa.

    Siomay ayam udang goreng untuk anak di atas 1 tahun cara membuat

    1. Bersihkan udang kemudian di cincang campurkan semua bahan kecuali kulit pangsit.
    2. Taruh 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Panaskan kukusan, kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.
    3. Bisa langsung di makan, atau di goreng sesuai dgn selera. Bisa di simpan sebagai frozen food juga..

    Susun di atas kukusan atau klakat yang sudah dipanaskan dalam kukusan berisi air mendidih. Penasaran cara membuat siomay yang praktis dan mudah untuk buka puasa nanti? Kamu pasti bisa membuatnya karena cukup mudah loh. Mulai dari udang, sayur, telur puyuh, dan lain sebagainya. Berikut cara membuat siomay yang anti mainstream untuk menemani berbuka!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT