Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Mpasi Lengkap 15 (8 mo)

    By
    on
    January 31, 2021

    Mpasi Lengkap 15 (8 mo).

    Mpasi Lengkap 15 (8 mo) Cara Membuat Mpasi Lengkap 15 (8 mo) menggunakan 22 bahan-bahan dan 8 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 15 (8 mo)

    1. Kamu perlu menyediakan Karbohidrat :.
    2. Kamu perlu menyediakan Segenggam beras putih.
    3. Kamu perlu menyediakan Protein Hewani :.
    4. menyiapkan secukupnya Daging yampung.
    5. menyiapkan 2 butir telur puyuh.
    6. menyiapkan Protein Nabati :.
    7. menyiapkan secukupnya Edamame.
    8. Kamu perlu menyediakan Sayuran :.
    9. menyiapkan secukupnya Wortel.
    10. Kamu perlu menyediakan Lemak :.
    11. Kamu perlu menyediakan 3 sdm minyak kanola.
    12. menyiapkan 1 sdt UB (tiap porsi).
    13. menyiapkan Bumbu Aromatik :.
    14. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang merah.
    15. menyiapkan 1 siung bawang putih.
    16. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun salam.
    17. menyiapkan Pelengkap :.
    18. menyiapkan secukupnya Kaldu yampung.
    19. Kamu perlu menyediakan 1 gram garam dapur.
    20. Kamu perlu menyediakan Tambahan :.
    21. Kamu perlu menyediakan 1/2 jeruk nipis.
    22. menyiapkan 200 ml air.

    Mpasi Lengkap 15 (8 mo) langkah-langkah

    1. Masukkan beras, edamame, wortel, daun salam ke dalam pot SC, lalu tambahkan 200 ml air. Set SC (Slow Cooker) selama 2 jam..
    2. Rendam sebentar yampung beku dengan air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis..
    3. Panaskan 3 sdm minyak kanola, tumis daging yampung yg sudah dipotong kecil-kecil dgn bawang merah bawang putih, setelah matang sisihkan..
    4. Masukkan daging yampung (minus bawang merah bawang putih) dan telur puyuh pada 1 jam terakhir. Tambahkan 1 gram garam lalu aduk sebentar, tutup kembali SC dan tunggu hingga matang..
    5. Setelah matang sisihkan daun salam, haluskan bahan dengan dipenyet langsung di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan, lalu aduk-aduk hingga bercampur seluruhnya..
    6. Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
    7. Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu yampung (sesuai kebutuhan) dan 1 sdt UB sbg lemak..
    8. Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT