Resep: Mpasi Lengkap 12 (9 mo)
Mpasi Lengkap 12 (9 mo).
Cara Memasak Mpasi Lengkap 12 (9 mo) menggunakan 21 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.
Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 12 (9 mo)
- menyiapkan Karbohidrat :.
- menyiapkan 1,5 centong nasi.
- menyiapkan Protein Hewani :.
- menyiapkan secukupnya Ikan patin.
- Kamu perlu menyediakan Protein Nabati :.
- menyiapkan secukupnya Edamame.
- Kamu perlu menyediakan Sayuran :.
- menyiapkan Wortel secukupnya (parut).
- menyiapkan Lemak :.
- menyiapkan 2 sdm minyak kanola.
- Kamu perlu menyediakan 1 sdt margarin (tiap porsi).
- Kamu perlu menyediakan Bumbu Aromatik :.
- menyiapkan 1 siung bawang merah (parut).
- Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih (parut).
- Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun salam.
- menyiapkan Pelengkap :.
- menyiapkan 45 ml kaldu udang.
- menyiapkan 1 gram garam dapur.
- Kamu perlu menyediakan Tambahan :.
- menyiapkan 1/2 jeruk nipis.
- Kamu perlu menyediakan 300 ml air.
Mpasi Lengkap 12 (9 mo) cara membuat
- Rendam ikan patin dgn air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis lalu diamkan sebentar..
- Panaskan 2 sdm minyak kanola, tumis sebentar ikan patin dgn bamer baput, lalu sisihkan..
- Masukkan nasi, edamame, wortel, daun salam, tumisan ikan patin dan kaldu udang ke dalam panci. Rebus dgn 300 ml air di atas api sedang selama 20 menit. Pada 5 menit sebelum diangkat tambahkan garam, aduk-aduk dan tunggu hingga matang..
- Sisihkan daun salam, kemudian haluskan 60% bubur dgn dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan. Kemudian 40% sisanya dipenyet kasar, lalu aduk-aduk hingga bercampur merata seluruhnya, sisihkan..
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan 1 sdt margarin sbg lemak..
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
TAGS