Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Mpasi Lengkap 12 (9 mo)

    By
    on
    January 15, 2021

    Mpasi Lengkap 12 (9 mo).

    Mpasi Lengkap 12 (9 mo) Cara Memasak Mpasi Lengkap 12 (9 mo) menggunakan 21 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 12 (9 mo)

    1. menyiapkan Karbohidrat :.
    2. menyiapkan 1,5 centong nasi.
    3. menyiapkan Protein Hewani :.
    4. menyiapkan secukupnya Ikan patin.
    5. Kamu perlu menyediakan Protein Nabati :.
    6. menyiapkan secukupnya Edamame.
    7. Kamu perlu menyediakan Sayuran :.
    8. menyiapkan Wortel secukupnya (parut).
    9. menyiapkan Lemak :.
    10. menyiapkan 2 sdm minyak kanola.
    11. Kamu perlu menyediakan 1 sdt margarin (tiap porsi).
    12. Kamu perlu menyediakan Bumbu Aromatik :.
    13. menyiapkan 1 siung bawang merah (parut).
    14. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih (parut).
    15. Kamu perlu menyediakan 1 lembar daun salam.
    16. menyiapkan Pelengkap :.
    17. menyiapkan 45 ml kaldu udang.
    18. menyiapkan 1 gram garam dapur.
    19. Kamu perlu menyediakan Tambahan :.
    20. menyiapkan 1/2 jeruk nipis.
    21. Kamu perlu menyediakan 300 ml air.

    Mpasi Lengkap 12 (9 mo) cara membuat

    1. Rendam ikan patin dgn air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis lalu diamkan sebentar..
    2. Panaskan 2 sdm minyak kanola, tumis sebentar ikan patin dgn bamer baput, lalu sisihkan..
    3. Masukkan nasi, edamame, wortel, daun salam, tumisan ikan patin dan kaldu udang ke dalam panci. Rebus dgn 300 ml air di atas api sedang selama 20 menit. Pada 5 menit sebelum diangkat tambahkan garam, aduk-aduk dan tunggu hingga matang..
    4. Sisihkan daun salam, kemudian haluskan 60% bubur dgn dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan. Kemudian 40% sisanya dipenyet kasar, lalu aduk-aduk hingga bercampur merata seluruhnya, sisihkan..
    5. Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
    6. Sajikan tiap porsi dgn menambahkan 1 sdt margarin sbg lemak..
    7. Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT