Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: MPASI bayi 7 bulan

    By
    on
    January 7, 2021

    MPASI bayi 7 bulan. Mpasi bayi tujuh bulan akhir, menuju delapan bulan. Mpasi ala Uma Emyr, belajar ga instant melulu. Coba deh buat resep MPASI sehat dari olahan ikan tuna.

    MPASI bayi 7 bulan Dia juga mulai dapat menyusun dan mengelompokkan mainan ke dalam kategori ukuran kecil atau besar. Tekstur MPASI yang baik adalah tidak terlalu cair atau encer. Cara mengetesnya dengan memiringkan sendok makan si kecil, jika makanan. Cara Memasak MPASI bayi 7 bulan menggunakan 10 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari MPASI bayi 7 bulan

    1. menyiapkan 1 butir kuning telur ayam (sudah aku rebus dulu).
    2. Kamu perlu menyediakan Sekuntum brokoli.
    3. Kamu perlu menyediakan 1 iris tempe.
    4. Kamu perlu menyediakan ± 3 sdm nasi (aku pakai yang sudah matang).
    5. menyiapkan Bumbu aromatik.
    6. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih.
    7. Kamu perlu menyediakan 1 buah bawang merah.
    8. menyiapkan Lemak tambahan.
    9. Kamu perlu menyediakan 1 sendok bayi margarin forvita.
    10. Kamu perlu menyediakan Sedikit keju parut (aku pakai Kraft cheddar).

    Hay mom kali ini aku bikin menu yang bikin anak lahap makan nih. Setelah usia enam bulan, bayi biasanya sudah bisa diberi makanan pendamping ASI alias MPASI. Hay mom kali ini aku bikin menu yang bikin anak lahap makan nih. Hay mom kali ini aku bikin menu yang bikin anak lahap makan nih.

    MPASI bayi 7 bulan langkah-langkah

    1. Campurkan semua bahan (seperti di gambar) ke dalam panci atau slow cooker. Jika pakai slow cooker bisa di set mau masak berapa jam. Jika pakai panci pakai api kecil aja dan jangan lupa diaduk-aduk..
    2. Setelah bubur jadi, saring dengan saringan. Tinggal di atur teksturnya dengan air atau kaldu yang ada..
    3. Tambahkan lemak tambahan, lalu sajikan dengan penuh cinta 💛 baca bismillah supaya makannya lahap 😍.

    Jangan dulu berikan makanan yang dicincang maupun menambahkannya dengan bumbu seperti garam atau gula. Setelah enam bulan, bayi Anda dapat mengonsumsi makanan pendamping ASI atau disebut MPASI. dilakukan dengan cermat dan hati-hati. Waktu ini adalah saat yang tepat bagi orang tua untuk memulai. Pasalnya, usia ini adalah pertama kalinya bayi menyantap makanan selain ASI. Biar enggak salah bikin, yuk coba rekomendasi menunya di sini!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT