Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Semur tahu telur puyuh (1 tahun)

    By
    on
    February 19, 2021

    Semur tahu telur puyuh (1 tahun). Selain mengandung protein, telur puyuh juga dipercaya mampu menjaga kesehatan gigi dan mengurangi risiko penyakit jantung lho. Ide bisnis kali ini adalah masakan rumahan SEMUR TAHU TELUR PUYUH masakan ini bisa buat ide bisnis masakan rumahan untuk rumah makan kecil kecilan resep dan. Tambahkan air (masukan perlahan, sesuai selera).

    Semur tahu telur puyuh (1 tahun) Sebagai lauk pendamping, semur telur puyuh tahu ini sangat cocok disandingkan dengan berbagai jenis lauk utama dan sayuran. Nah, sekarang kamu punya banyak pilihan selain semur telur puyuh yang begitu khas ini. Untuk orang Indonesia, menikmati semur sehari-harinya seolah menjadi. Cara Membuat Semur tahu telur puyuh (1 tahun) menggunakan 9 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Semur tahu telur puyuh (1 tahun)

    1. menyiapkan 1 buah tahu putih.
    2. Kamu perlu menyediakan 2 butir telur puyuh.
    3. Kamu perlu menyediakan 1 siung bawang putih.
    4. menyiapkan 1 siung bawang merah.
    5. menyiapkan secukupnya merica.
    6. Kamu perlu menyediakan secukupnya Ketumbar.
    7. menyiapkan Air.
    8. menyiapkan secukupnya Kecap manis.
    9. Kamu perlu menyediakan secukupnya Garam.

    Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Semur Tahu Telur Puyuh , Kalo ada yang belum tau cara membuat Semur. Harga telur Puyuh per kg cukup kompetitif, cocok untuk menjadi usaha yang mendatangkan profit. Selain itu, daging burung Puyuh juga laku dijual di pasaran. Harga telur Puyuh per kilo yang dijual di pasaran sangat kompetitif.

    Semur tahu telur puyuh (1 tahun) cara membuat

    1. Potong dadu tahu putih,rebus telur puyuh terlebih dahulu..
    2. Haluskan bumbu : bawang putih,bawang merah, ketumbar,dan merica. Geprek laosnya.setelah dihaluskan tumis bumbu uang sudah dihaluskan dan Laos hingga harum,kemudian tambahkan air..
    3. Lalu masukan semua telur puyuh dan tahunya.tambahkan garam dan kecap manis.kemudian koreksi rasa..
    4. Selamat mencoba.

    Anda bisa menjual dalam harga tinggi. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Teksturnya hampir sama dengan telur ayam biasa, hanya ukurannya saja yang jauh lebih kecil dibandingkan telur ayam maupun bebek. Telur puyuh memiliki cangkang atau kulit berwarna putih pucat disertai motif coklat. Telur puyuh mengandung berbagai zat gizi yang kadarnya lebih tinggi dibandingkan telur ayam, seperti protein, vitamin, mineral, lemak, lutein, dan kolin.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT