Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Bubur Sumsum Buah Naga & Beet (Snack MPASI)

    By
    on
    February 27, 2021

    Bubur Sumsum Buah Naga & Beet (Snack MPASI). Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah. Masukkan santan dan tepung beras ke dalam pan, panaskan aduk sampai mengental. Iris buah naga, buang kulitnya kemudian haluskan.

    Bubur Sumsum Buah Naga & Beet (Snack MPASI) Es bubur sumsum untuk menu pelengkap berbuka puasa. Bubur sumsum sutera menu favorit ramadhan. Bubur Sumsum merupakan sebuah makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari sebuah tepung beras. Cara Membuat Bubur Sumsum Buah Naga & Beet (Snack MPASI) menggunakan 7 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Bubur Sumsum Buah Naga & Beet (Snack MPASI)

    1. Kamu perlu menyediakan 50 gr tepung beras (gasol/sejenis).
    2. menyiapkan 200 ml air.
    3. menyiapkan 4 sdm santan kental (kara/sejenis).
    4. menyiapkan 1 lbr daun pandan (iris menjadi dua).
    5. menyiapkan Secukupnya garam.
    6. Kamu perlu menyediakan 1/2 buah naga merah.
    7. menyiapkan 1 sdt bubuk beet (vian bevande/sejenis).

    Biasanya dimakan bersama kuah manis (air gula merah). Jika temen-temen belum mengetahuinya ternyata bubur sumsum merupakan makanan asli dari Indonesia. ID – Bubur sumsum memang paling nikmat disantap. Namun karena bubur sumsum memiliki rasa yang tidak beragam sehingga mudah bikin enek.

    Bubur Sumsum Buah Naga & Beet (Snack MPASI) cara membuat

    1. Siapkan panci dan rebus air juga santan. Aduk-aduk perlahan beberapa menit dan masukkan irisan daun pandan.
    2. Taburkan tepung beras ke dalam panci, jangan lupa untuk terus diaduk supaya tidak menggumpal. Kemudian beri garam secukupnya..
    3. Setelah matang, tuangkan ke wadah, dan beri topping buah naga juga taburkan bubuk beet. Bubur sumsum buah naga & beet siap disajikan 😘🥰.

    Untuk itu, berikut ada resep bubur sumsum buah yang memiliki citarasa tersendiri. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Saring buah naga menjadi seperti sirup.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT