Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Memasak Snack MPASI 9m Bubur jagung manis saus santan

    By
    on
    March 6, 2021

    Snack MPASI 9m Bubur jagung manis saus santan. Assalamualaikum. jagung merupakan sumber karbohidrat, dan banyak olahan dari jagung salah satunya bubur jagung. buatnya simple, gak butuh banyak waktu. Aku selalu stock rolled oats untuk bahan mpasi, sebab masaknya gampang, gak butuh waktu lama, selain itu bisa dikreasikan jadi apa aja, bisa jadi menu gurih atau manis dan tentu gizinya pun banyak, kalo pagi hectic banget harus siapin bekal. Puding jagung manis biasanya dijual dalam bentuk kotak tebal maupun di dalam cetakan plastik.

    Snack MPASI 9m Bubur jagung manis saus santan Jika otaknya berkembang dengan baik. sebuah jagung manis berukuran sedang. Cuci bersih jagung manis dan bayam. Rebus jagus manis sampai empuk dan mengeluarkan wangi, kemudian serut. Cara Membuat Snack MPASI 9m Bubur jagung manis saus santan menggunakan 5 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Snack MPASI 9m Bubur jagung manis saus santan

    1. menyiapkan 1 bonggol jagung manis.
    2. Kamu perlu menyediakan 2 butir kurma (boleh skip kalau ngga terlalu suka manis).
    3. menyiapkan 2 sdm tepung beras.
    4. Kamu perlu menyediakan secukupnya Santan.
    5. menyiapkan secukupnya Tepung maizena.

    Puree oat saus pepaya dan pisang. DANISH dulu demen BGt dg BUBUR ini. Coba yuk buat bubur jagung manis dicampur dengan alpukat. Sangat cocok untuk makan malam si kecil dari ibu kreatif.

    Snack MPASI 9m Bubur jagung manis saus santan langkah-langkah

    1. Pipil jagung, kemudian blender bersama kurma dan ditambah air sedikit..
    2. Siapkan panci, masukkan jagung yg sudah diblen dan tepung beras.
    3. Masak hingga meletup2..
    4. Di panci lain, masak santan dengan ditambah maizena supaya agak kental..
    5. Sajikan.

    Apabila tidak ada bengkak, diare, muntah, atau merah-merah di kulit. Jagung bisa menjadi pilihan untuk menu MPASI bayi. Hal ini dilakukan karena jagung merupakan jenis makanan yang cenderung sulit dicerna oleh bayi yang belum bergerak aktif. Bubur yang diberikan kepada si Kecil pun bisa bermacam-macam, mulai dari bubur buah hingga nasi tim. Cara membuat saus: Tumis bawang bombay dan daun bawang, kemudian masukkan daging cincang sedikit dan tomat halus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT