Recent Comments
    Menu MPASI

    Resep: Bakwan Tahu keju MPASI 9m+

    By
    on
    March 2, 2021

    Bakwan Tahu keju MPASI 9m+. Ini dia finger food yang suka Bumin bikin untuk si kecil yang tetiba pingin makan lagi, padahal baru aja makan lho. Assalamu'alaikum Wr Wb, Yuk cobain resep dari kita, bahannya tidak terlalu susah kok. Selain memiliki nilai gizi, makaroni, daging dan keju juga membuat.

    Bakwan Tahu keju MPASI 9m+ Supaya tidak membosankan, anda bisa mengganti bahan utamanya yaitu tepung terigu dengan tahu putih yang lebih bergizi. Bunda, pernahkah Anda mendengar tentang istilah "MPASI"? Pada masa-masa ini, bayi tetap mendapatkan asupan utama gizi dari ASI. Cara Memasak Bakwan Tahu keju MPASI 9m+ menggunakan 9 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara memasak menu terebut.

    Bahan-bahan dari Bakwan Tahu keju MPASI 9m+

    1. Kamu perlu menyediakan 1.5 balok tahu ukuran sedang.
    2. menyiapkan 1 butir telur.
    3. Kamu perlu menyediakan Secukupnya keju parut.
    4. Kamu perlu menyediakan 1 sdm (ceper) maizena.
    5. Kamu perlu menyediakan 1 sdm (ceper) terigu.
    6. Kamu perlu menyediakan Bumtik:.
    7. menyiapkan 1/2 siung bawang ukuran sedang parut/cincang halus.
    8. menyiapkan Secukupnya minyak canola untuk menggoreng.
    9. menyiapkan Secukupnya garam dapur (saya pakai seujung sendok teh saja).

    Sebelum memberikan MPASI, Anda perlu tahu tanda-tanda bayi siap makan. Beberapa tanda ketika bayi siap untuk dikenalkan dengan makanan Sementara menu campuran adalah MPASI yang terdiri atas berbagai macam sumber, contohnya daging, telur, buah-buahan, keju, sayuran, dan lainnya. Kiwi kaya kandungan vitamin C yang baik untuk daya tahan tubuh si kecil. MPASI kebanyakan merupakan makanan yang kurang nikmat jika disantap oleh orang dewasa.

    Bakwan Tahu keju MPASI 9m+ cara membuat

    1. Siapkan bahan jangan lupa cuci tangan dahulu..
    2. Penyet2 tahu sampai hancur lembut. Lalu masukan telur, keju parut, bumtik, terigu, dan maizena..
    3. Panaskan wajan berisi minyak canola..
    4. Cetak menggunakan sendok bentuk bulat pipih. Masukan minyak yang sudah panas..
    5. Masak dengan api kecil/sedang agar matang merata sampai ke dalam. Balik bakwan tahu sampai berwarna coklat keemasan..
    6. Taraaa…bakwan tahu keju sudah siap disajikan penuh cinta. 🥰.
    7. Untuk 1porsi makan saya sajikan 2buah bakwan tahu keju dengan nasi lembek lemak. Alhamdulillah anak saya sudah nggak GTM lagi. 🤗🥰 Selamat mencoba..

    Untuk dairy product seperti yogurt plain, keju, unsalted butter. Lauk dicemplung ke SC kalo seperti tahu, tempe, ayam,sapi. Tapi untuk ikan-ikanan dipepes terpisah bersama dengan bumbu-bumbu yang sudah lulus. Membuat MPASI untuk pertama kalinya memang membuat bingung. Kadang kita takut MPASI buatan sendiri tidak cocok untuk bayi, atau bahkan bayinya tidak suka.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT